Exkursionstag - Agro Alpin und Universität Innsbruck 05.11.21

von Redaktion PTSÖtztal
05. November 2021
Uni Ibk 5.11

Am 05.11.21 stand für die gesamte Schule ein Exkursionstag am Programm.
Die technischen Fachbereiche besuchten die Agro Alpin, die wichtigste Fachmesse für Land- und Forstwirtschaft, in der Messehalle IBK und erfuhren hier die neuesten technischen Entwicklungen bei 300 Austellern.
Die Fachbereiche Tourismus, Gesundheit/Schönheit/Soziale und Handel/Büro folgten der jährlichen Einladung zur Universität Innsbruck.
Zuerst wurden die Schüler/innen von der Studienstelle über die Organisation der Universität IBK, Lehrstellenangebote, Arbeitsmöglichkeiten nach der Lehre, Studienangebote und Zugangsberechtigungen zum möglichen Studium informiert.
Der darauf folgende Workshop der Jungen Uni Innsbruck – Wissenschaft für junge Menschen - zum Thema "Sozial Media/ Marketingstrategien/ Influenzer" spannte eine äußerst informativen und sehr schülerorientierten Bogen zur Lebens- und  zukünftigen Arbeitswelt  der Jugendlichen unter wissenschaftlicher Betrachtung dieser Phänomene.